Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten
möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name,
Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf
freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz
der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch

Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und
Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der
Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten
Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(''Google''). Google Analytics verwendet sog. ''Cookies'', Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch
Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung
dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den
USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um
Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die
Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der
Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese
Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich
vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung
bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung
Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen
können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der
über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und
zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Jutta Benneker, Pferdegestütztes Coaching Forsthausweg 21B, 32105 Bad Salzuflen
coaching@juttabenneker.de mobil. 01714938845

Ihre Betroffenenrechte

Unter meinen Kontaktdaten können Sie
jederzeit folgende Rechte ausüben:
- Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15
DSGVO),
- Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
- Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
- Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund
gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
- Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
- Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben
oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung
für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden, z. B.
an die zuständige Aufsichtsbehörde des Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für
uns als verantwortliche Stelle zuständige Behörde.
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden
Sie unter:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-
node.html .

Registrierung auf unserer Website

Art und Zweck der Verarbeitung:
Für die Registrierung auf unserer Website benötigen wir einige personenbezogene
Daten, die über eine Eingabemaske an uns übermittelt werden.
Zum Zeitpunkt der Registrierung werden zusätzlich folgende Daten erhoben:
Ihre Registrierung ist für das Bereithalten bestimmter Inhalte und Leistungen auf unserer
Website erforderlich.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage
einer Einwilligung des Nutzers (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).
Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die
Wartung unserer Website als Auftragsverarbeiter tätig werden.
Speicherdauer:

Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die entsprechende
Einwilligung vorliegt.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer
Einwilligung. Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen
keinen Zugang auf unsere angebotenen Inhalte gewähren.

Newsletter

Art und Zweck der Verarbeitung:
Für die Zustellung unseres Newsletters erheben wir personenbezogene Daten, die über
eine Eingabemaske an uns übermittelt werden.
Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu
überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse
erfolgt, setzen wir das „Double-Opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die
Anmeldung zum Newsletter, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der
hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben.

Rechtsgrundlage:
Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),
übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationen
per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den
Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. In jedem
Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich
jederzeit auch direkt auf dieser Website abmelden oder uns Ihren Widerruf über die am
Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:
Die Daten werden in diesem Zusammenhang nur verarbeitet, solange die
entsprechende Einwilligung vorliegt. Danach werden sie gelöscht.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer
Einwilligung. Ohne bestehende Einwilligung können wir Ihnen unseren Newsletter leider
nicht zusenden.

Widerruf der Einwilligung:
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den
Newsletterversand können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die
Abmeldung kann über den in jeder E-Mail enthaltenen Link oder beim unten
aufgeführten Datenschutzbeauftragten bzw. der für den Datenschutz zuständigen
Person beantragt werden.

Kontaktformular

Art und Zweck der Verarbeitung:
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen
Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-

Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und
der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional.

Rechtsgrundlage:
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der
Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).
Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine unkomplizierte
Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der
Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die
Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Empfänger:
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.

Speicherdauer:
Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach Ablauf dieser Fristen.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Wir können Ihre
Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und
den Grund der Anfrage mitteilen.

Verwendung von Google Maps

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
(nachfolgend „Google“) betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in
der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-
Funktion.
Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den
Google-Datenschutzhinweisen entnehmen:  https://policies.google.com/privacy . Dort
können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen
verändern.
Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit
Google-Produkten finden Sie hier:  https://www.dataliberation.org
Durch den Besuch der Website erhält Google Informationen, dass Sie die
entsprechende Unterseite unserer Webseite aufgerufen haben. Dies erfolgt unabhängig
davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob
keine Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten
direkt Ihrem Konto zugeordnet.
Wenn Sie die Zuordnung in Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich
vor Aktivierung des Buttons bei Google ausloggen. Google speichert Ihre Daten als
Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder
bedarfsgerechter Gestaltung seiner Websites. Eine solche Auswertung erfolgt
insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung bedarfsgerechter
Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf
unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung
dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.
Widerruf der Einwilligung:
Vom Anbieter wird derzeit keine Möglichkeit für einen einfachen Opt-out oder ein
Blockieren der Datenübertragung angeboten. Wenn Sie eine Nachverfolgung Ihrer
Aktivitäten auf unserer Website verhindern wollen, widerrufen Sie bitte im Cookie-
Consent-Tool Ihre Einwilligung für die entsprechende Cookie-Kategorie oder alle
technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen. In diesem Fall können
Sie unsere Website jedoch ggfs. nicht oder nur eingeschränkt nutzen.
Eingebettete YouTube-Videos

Auf unserer Website betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden
Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
(nachfolgend „YouTube“). Die YouTube, LLC ist einer Tochtergesellschaft der Google
LLC, 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend „Google“).
Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu
Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie
besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr
Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher
aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über
das Nutzerverhalten sammeln.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung
durch YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters, Dort
erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und
Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre
( https://policies.google.com/privacy ).

Widerruf der Einwilligung:
Vom Anbieter wird derzeit keine Möglichkeit für einen einfachen Opt-out oder ein
Blockieren der Datenübertragung angeboten. Wenn Sie eine Nachverfolgung Ihrer
Aktivitäten auf unserer Website verhindern wollen, widerrufen Sie bitte im Cookie-
Consent-Tool Ihre Einwilligung für die entsprechende Cookie-Kategorie oder alle
technisch nicht notwendigen Cookies und Datenübertragungen. In diesem Fall können
Sie unsere Website jedoch ggfs. nicht oder nur eingeschränkt nutzen.

Social Plugins

Auf unserer Website werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt.
Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo
gekennzeichnet sind.
Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch
personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf.
von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und
Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein
gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den
entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird
auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter
ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social
Plugins oder über deren Nutzung.
Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie
diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden,
dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie
mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt
werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies
auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst

und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des
jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind,
kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.
Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen
eingebunden:
Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) , Google
Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) , Xing AG,
Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland („Xing“) , Youtube wird betrieben von
der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
(„Google“), Instagram

 

DSGVO

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben,
jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die
aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer
Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese
Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.
Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr
verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die
Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder
die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen.

Empfänger eines Widerspruchs
Jutta Benneker, coaching@juttabenneker.de Mobil 0171-4938845 Forsthausweg 21B 32105 Bad Salzuflen